タルト レシピ・作り方

タルト
u-nyan*
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(12個人分)

  • 薄力粉 90g
  • アーモンドパウダー 35g
  • 砂糖 50g
  • バター 60g
  • 卵黄 1個
  • 【チーズ】
  • キリチーズ 2個
  • 砂糖 10g
  • ホイップクリーム 20g
  • 【チョコ】
  • チョコレート 1枚
  • 牛乳 25cc

作り方

  1. 1 薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖を
    ボウル入れて、混ぜる。
  2. 2 角切りにしたバターを①に入れて、
    手の体温で溶かしながら
    粉となじませていく。
  3. 3 卵黄を加えて、生地に馴染ませながら、
    しっかりこねる。
  4. 4 型に詰めて、フォークで穴をあけて
    オーブン170℃で15分。
  5. 5 【チーズ】
    ボウルにキリチーズ・砂糖・ホイップクリームを入れる。
    滑らかになるまで混ぜて、
    冷めたタルト生地に乗せる。
  6. 6 【チョコ】
    チョコレートを細かくして、ボウルに入れる。
    牛乳をレンジで10秒温めて
    チョコレートのボウルに入れ、溶かす。
    冷めたタルト生地に乗せる。

きっかけ

タルトが食べたくて。

  • レシピID:1450011394
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る