タルト レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
薄力粉・アーモンドパウダー・砂糖を
ボウル入れて、混ぜる。 -
2
角切りにしたバターを①に入れて、
手の体温で溶かしながら
粉となじませていく。 -
3
卵黄を加えて、生地に馴染ませながら、
しっかりこねる。 -
4
型に詰めて、フォークで穴をあけて
オーブン170℃で15分。 -
5
【チーズ】
ボウルにキリチーズ・砂糖・ホイップクリームを入れる。
滑らかになるまで混ぜて、
冷めたタルト生地に乗せる。 -
6
【チョコ】
チョコレートを細かくして、ボウルに入れる。
牛乳をレンジで10秒温めて
チョコレートのボウルに入れ、溶かす。
冷めたタルト生地に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)