レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごく美味しいです\(^^)/

材料(6人分)

A クリームチーズ
125g
A ヨーグルト
100g
A 砂糖
40g
A レモン汁
5滴
A ゼラチン
3g
A 水
25cc
B いちご
10個
B 砂糖
10g
B ゼラチン
2g
B 水
45cc
C クリームチーズ
80g
C 砂糖
40g
C ホイップクリーム
18 0g

作り方

  1. 1
    【A】ゼラチンと水をレンジで10秒。
     クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、
    泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを
    クリームチーズのボウルに入れて
    滑らかになるまで 混ぜる。
    漉しながら、1/3までカップに
    入れていく。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    【B】いちごを角切りにする。
    Bの材料を全て耐熱ボウルに入れて、
    レンジで20秒。冷蔵庫で冷やした
    【A】の上に乗せて、また冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    【C】クリームチーズと砂糖を混ぜる。
    ホイップクリームを加えて、角が立つまで
    しっかり混ぜる。
    【B】の上に絞り出して、
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

レアチーズケーキが食べたくて。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする