材料(6人分)
- A クリームチーズ
- 125g
- A ヨーグルト
- 100g
- A 砂糖
- 40g
- A レモン汁
- 5滴
- A ゼラチン
- 3g
- A 水
- 25cc
- B いちご
- 10個
- B 砂糖
- 10g
- B ゼラチン
- 2g
- B 水
- 45cc
- C クリームチーズ
- 80g
- C 砂糖
- 40g
- C ホイップクリーム
- 18 0g
作り方
-
- 1
- 【A】ゼラチンと水をレンジで10秒。
クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、
泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- ヨーグルト・レモン汁・ゼラチンを
クリームチーズのボウルに入れて
滑らかになるまで 混ぜる。
漉しながら、1/3までカップに
入れていく。冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 【B】いちごを角切りにする。
Bの材料を全て耐熱ボウルに入れて、
レンジで20秒。冷蔵庫で冷やした
【A】の上に乗せて、また冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 【C】クリームチーズと砂糖を混ぜる。
ホイップクリームを加えて、角が立つまで
しっかり混ぜる。
【B】の上に絞り出して、
冷蔵庫で冷やす。
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