香ばしピリ甘♪アボナッツのオレンジジンジャーサラダ レシピ・作り方

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kirakyori
アボカドがま~ったりしていて、ナッツが香ばしくてコク旨~っ♪
ピリリと効いた生姜が、オレンジの甘さで柔らかくなって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

材料(1人分)

A 胡桃&カシューナッツ&アーモンド
10g
B 生姜(すりおろし)
小さじ1
B 清見オレンジの搾り汁
1/8個分
B 米味噌(無添加 甘口)
大さじ1/2
B マヨネーズ(無添加)
小さじ1
B ローズマリー(乾燥)
小さじ1/2
B レモングラス(乾燥)
小さじ1/2
B ブラックペッパー(粗挽)
適宜
B 一味唐辛子
適宜
C アボカド(食べ易く切る)
30g
C 人参(細切り)
20g
C 大根(細切り)
20g

作り方

  1. 1
    Aを粗く刻み、フライパンで軽く炒る。
  2. 2
    ボウルにBを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1、Cを加えて混ぜ合わせ、全体に馴染ませて完成♪

おいしくなるコツ

たまたま、ローズマリーやレモングラスがあったので使っていますが、お好みのハーブでアレンジしてみて下さいね♪

きっかけ

野菜のストックが少ない中、何故か清見オレンジを大量にいただいてしまい…。 ふと、以前作った「春を爽やか香ばしく♪菜の花筍レモンナッツサラダ」のレモンを清見オレンジに変えてみたら、どうなるかな?と作ってみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ!

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ洋風・デリ風のサラダスパイス&ハーブ生姜(新生姜)その他の果物

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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