磯の香り♪ほたるいかのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ほたるいか ボイル
- 7〜8杯
- にんにく
- 1/2片
- 青のり
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間ゆで、茹で汁を切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・粗みじんにんにくを入れて加熱します。
にんにくの香りが出てきたらパスタ・青のり・七味唐辛子を絡めます。
-
- 3
-
- 火を止め、ほたるいかを和えたら完成です!
きっかけ
ほたるいかをいつもと違う食べ方にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません