磯の香り♪ほたるいかのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
磯の香りがここち良い♡

材料(1人分)

パスタ
100g
ほたるいか ボイル
7〜8杯
にんにく
1/2片
青のり
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆで、茹で汁を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・粗みじんにんにくを入れて加熱します。
    にんにくの香りが出てきたらパスタ・青のり・七味唐辛子を絡めます。
  3. 3
    火を止め、ほたるいかを和えたら完成です!

きっかけ

ほたるいかをいつもと違う食べ方にしたくて

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする