アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの良い香り♪セロリとにんじんの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
セロリ好きさんに!

材料(1人分)

セロリ
1/3本
にんじん
2cm
春雨
10g
鶏がら顆粒
小さじ1.5
塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ・にんじんを薄く切ります。
  2. 2
    水180mLににんじんを入れ加熱します。
    グツグツなったらセロリ・春雨を加えます。
  3. 3
    春雨が柔らかくなったら、鶏がら顆粒・塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

スープが欲しくて

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする