甘夏ピールパン~HBでコネ~ レシピ・作り方

甘夏ピールパン~HBでコネ~
ramjetcity
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ピールの香りと外側のカリッとした食感が美味しい

材料(2本分人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 80g
  • 全粒粉 50g
  • 4g
  • 甜菜糖 10g
  • 170g
  • ドライイースト 4g
  • 甘夏ピールID:1450011222 100g

作り方

  1. 1 材料を入れてホームベーカリーでこねます8分こねたらピールを入れて5分コネます

    打ち粉の上に取りだし丸めて1次発酵
    2倍になるまで約1時間(指で押してそのあとが戻ってこないくらい)
  2. 2 ピール:レシピID:1450011222
  3. 3 3等分して丸めたら麺棒で楕円に伸ばします
    フランスパン風に端から巻いていき上下も閉じて綺麗に調えます
    閉じ目はしっかりととじます
  4. 4 2次発酵1時間くらい

    よく切れる包丁で斜めに3本くらい切り目を入れて250度に余熱しておいたオーブンで温度を下げ220度で13分焼きます
  5. 5 しっかり冷めてからカットします

きっかけ

ピールをつくったので

おいしくなるコツ

焼き時間は調節してください

  • レシピID:1450011223
  • 公開日:2014/04/21
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カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしバゲット・フランスパン
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