甘夏ピールパン~HBでコネ~ レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 80g
- 全粒粉 50g
- 塩 4g
- 甜菜糖 10g
- 水 170g
- ドライイースト 4g
- 甘夏ピールID:1450011222 100g
作り方
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1
材料を入れてホームベーカリーでこねます8分こねたらピールを入れて5分コネます
打ち粉の上に取りだし丸めて1次発酵
2倍になるまで約1時間(指で押してそのあとが戻ってこないくらい) - 2 ピール:レシピID:1450011222
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3
3等分して丸めたら麺棒で楕円に伸ばします
フランスパン風に端から巻いていき上下も閉じて綺麗に調えます
閉じ目はしっかりととじます -
4
2次発酵1時間くらい
よく切れる包丁で斜めに3本くらい切り目を入れて250度に余熱しておいたオーブンで温度を下げ220度で13分焼きます - 5 しっかり冷めてからカットします
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