生海苔で海苔の佃煮 レシピ・作り方

生海苔で海苔の佃煮
ramjetcity
ramjetcity
煮詰めるだけ!ご飯のおともに★

材料(50g分人分)

  • 生海苔 50g
  • 本みりん 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生海苔をさっと洗い水をきり細かくカットします
  2. 2 フライパンに材料全てを入れて弱めの中火で煮始め、沸騰したら弱火にして煮詰めていきます。
  3. 3 水分が減ってきたら煮汁がほぼなくなるまで煮つめます。そのころには煮汁にとろみがついてきます。
    瓶に詰めて完成

きっかけ

生海苔が売っていたので買ってつくってみた

おいしくなるコツ

焦げないように煮詰めます。

  • レシピID:1450011169
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/02/05 16:07
    生海苔で海苔の佃煮
    のりはやっぱり佃煮にすると長持ちするし、自分で作ると安心、美味しいですね~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る