生海苔で海苔の佃煮 レシピ・作り方
![生海苔で海苔の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/784242c4bec110767ed19af31e08fc42ccceaed1.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(50g分人分)
- 生海苔 50g
- 本みりん 大さじ2
- 甜菜糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 生海苔をさっと洗い水をきり細かくカットします
- 2 フライパンに材料全てを入れて弱めの中火で煮始め、沸騰したら弱火にして煮詰めていきます。
-
3
水分が減ってきたら煮汁がほぼなくなるまで煮つめます。そのころには煮汁にとろみがついてきます。
瓶に詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/02/05 16:07のりはやっぱり佃煮にすると長持ちするし、自分で作ると安心、美味しいですね~♡