ヒレがサクサク!!スズキ中骨焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
中骨は固いけれど、
ヒレはサクサク美味しく食べられます!!

あっ、、、尖っているので上顎 注意ですw

材料(2人分)

スズキ中骨
2尾分
大根
1.5cm
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    スズキ中骨に片栗粉をまぶします。
    ビニール袋に入れると簡単便利!
  2. 2
    オリーブオイルで1を焼きます。
    弱火でじっくりと!!

    焼き色(けっこう茶色)が付いたらお皿に盛ります。
  3. 3
    食べる直前に大根をおろし、スズキにのせます。
    ポン酢をかけて完成です!

きっかけ

スズキ中骨を使いたくて

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
骨焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする