アプリで広告非表示を体験しよう

殻付きエビで良いダシ出るぅ〜!春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
味付けはしょうゆだけですが
エビのおかげでと〜っても美味しいです!

材料(1人分)

エビ 殻付き
3尾
春雨
15g
しょうゆ
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを殻ごと炒め、焼き色が付くまで炒めます。
  2. 2
    お湯(200mL)・春雨を加えひと煮立ちさせます。
    しょうゆで味を調えます。
  3. 3
    七味をかけて完成です!

    *「カルシウム」と思って殻ごとお召し上がりください!

きっかけ

殻付きのエビを購入したので。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ春雨
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする