すぐできる!!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
漬け込まないので すぐにできます!
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

豚ロース(生姜焼き用)
150g
しょうが チューブ
大さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚肉を焼きます。
  2. 2
    豚に火が通ったらしょうが・めんつゆで味を付けます。
  3. 3
    完成です!

きっかけ

豚肉を購入したので。

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2019/05/21 09:55
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
めんつゆだと味付けが簡単にできますよね❗ ("⌒∇⌒")つくレポありがとうございました♪
2017/03/10 14:11
*a・s・a・p* さん 今日は~♪ 簡単、時短で美味しい生姜焼きが出来上がり 堪能しました(*^-^*) ご馳走様でした♪
アルプスの乙女
こんにちは! 簡単にできるのが一番ですよね♪ 作っていただき嬉しいでっす♡ (*^▽^*)つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする