車麩の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
干し椎茸と豚こまの旨味を
車麩が吸収♪

材料(3人分)

車麩
3切れ
干し椎茸
2個
豚こま
50g
水菜
3本
2つまみ

作り方

  1. 1
    干し椎茸を200mLの水でもどします。
    柔らかくなったら半分に切ります。

    *もどし汁は使いますので捨てないで!!
  2. 2
    1のもどし汁・椎茸・豚こまを煮ます。
    グツグツなってアクが出たら取り除きます。
  3. 3
    車麩・塩を加え煮ます。
    とちゅう汁気がなくなっていないか確認してください!
    汁気が足りないようでしたら少量の水を加えてください!!
  4. 4
    車麩が中心まで柔らかくなったら水菜を加え、
    ひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

実家から車麩をもらったので。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする