軽〜く混ぜた たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
とっても かんた〜ん!

材料(1人分)

たまご
1個
かにかま
1本
わけぎ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにたまごを割り、軽く混ぜます。
    そこにほぐしたかにかま・輪切りわけぎを加えます。
  2. 2
    白身が白くなったら半分を返して中身が出ないようにはさみます。
  3. 3
    お皿に盛り、粉チーズ・七味唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

簡単な1品を作りたくて

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする