1つでお弁当と朝食のおかずに!もやしたまご レシピ・作り方

1つでお弁当と朝食のおかずに!もやしたまご
  • 約10分
  • 100円以下
きき*(^o^)/*
きき*(^o^)/*
簡単な材料や手順で作りやすいと思います。
切り分けて、朝食のおかずとお弁当のおかずにしちゃいます。

材料(2〜3人分)

  • もやし 3分の2袋
  • 2個
  • ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしをシャキッとゆでる。
    (私は電子レンジを使用)
  2. 2 フライパンに油、もやしを敷き詰め点火し、塩を入れた溶き卵を、全体に回しいれる。
    (18cmのフライパンにピッタリ収まりました)
  3. 3 中火で焼き、焼き目が付いてきたら思い切ってひっくり返し、蓋をして、同じく焼き目がついたら出来上がり♪
    お好みで、ケチャップ、しょうゆ、ソースなど用途に合わせてどうぞ。

きっかけ

沢山あったもやしをお弁当に入れたい!けど、水っぽくならないように…と考えて(^o^)

おいしくなるコツ

もやしは生でも良さそうですが、フライパンへの収まりがよくてキレイな円に収まりますし、歯ごたえも卵に合います。

  • レシピID:1450010789
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)もやし
料理名
1つでお弁当と朝食のおかずに!もやしたまご
きき*(^o^)/*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る