1つでお弁当と朝食のおかずに!もやしたまご レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしをシャキッとゆでる。
(私は電子レンジを使用) -
2
フライパンに油、もやしを敷き詰め点火し、塩を入れた溶き卵を、全体に回しいれる。
(18cmのフライパンにピッタリ収まりました) -
3
中火で焼き、焼き目が付いてきたら思い切ってひっくり返し、蓋をして、同じく焼き目がついたら出来上がり♪
お好みで、ケチャップ、しょうゆ、ソースなど用途に合わせてどうぞ。
きっかけ
沢山あったもやしをお弁当に入れたい!けど、水っぽくならないように…と考えて(^o^)
おいしくなるコツ
もやしは生でも良さそうですが、フライパンへの収まりがよくてキレイな円に収まりますし、歯ごたえも卵に合います。
- レシピID:1450010789
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り分けて、朝食のおかずとお弁当のおかずにしちゃいます。