材料(2人分)
- なす
- 1本
- 白菜
- 1枚
- ねぎ
- 5cm
- 豚ひき肉
- 50g
- しょうが チューブ
- 大さじ1
- 豆板醤・甜麺醤
- 各小さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
- ラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- なすは一口大に、
白菜・ねぎは粗みじんに切ります。
-
- 2
-
- ひき肉とねぎを炒めます。
ひき肉に火が通ったら、なす・白菜も加えます。
-
- 3
-
- お湯100mL・しょうが・豆板醤・甜麺醤を加え
1分程煮ます。
片栗粉を少量の水で溶き回し入れます。
-
- 4
-
- とろみが付いたら火を止め、ラー油をかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません