豆乳でホワイトソース~冷凍可能~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米粉・クレイジーソルト・コンソメ(粉末にするかかなり細かく砕く)をフライパンに入れて少量ずつ豆乳をいれ、よく混ぜてだまが出来ないようにします。
-
2
弱めの中火で絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。約5分でした。
冷めると固まるのでちょっと緩いかな位がいいと思います。
後で使用するためラップをぴったりつけて冷ましました -
3
冷凍するときはジッパーに入れて薄く平らにして冷凍。必要分割って使います。
自然解凍か、袋に入れて水に浸すかで使用。
場合により豆乳を少量足して使用してください -
4
このホワイトソースはクリームパスタやグラタン、ドリアに★
ドリアレシピID: 1450010769
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ加熱の方法もあるけど、何回も混ぜて開けてを繰り返すよりフライパンで5分も結構簡単です