柚子でさっぱり!あんこうと鱈のお鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あんこう
- 300g
- 鱈
- 300g
- こんぶ 3×5cm
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆柚子皮
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 水1Lにこんぶを入れます。
こんぶが柔らかくなったら火を付けます。
食べやすい大きさに切ったあんこうを加えます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った鱈も加えます。
-
- 3
-
- グツグツなったらアクを取ります。
-
- 4
-
- ☆を混ぜてタレにします。
-
- 5
-
- タレにあんこう・鱈をつけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません