柚子でさっぱり!あんこうと鱈のお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
あんこう・鱈の旨味を活かして!!

材料(3人分)

あんこう
300g
300g
こんぶ 3×5cm
2枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆柚子皮
1g

作り方

  1. 1
    水1Lにこんぶを入れます。
    こんぶが柔らかくなったら火を付けます。
    食べやすい大きさに切ったあんこうを加えます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鱈も加えます。
  3. 3
    グツグツなったらアクを取ります。
  4. 4
    ☆を混ぜてタレにします。
  5. 5
    タレにあんこう・鱈をつけて完成です!

きっかけ

寒かったのでお鍋にしました

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
あんこうたら
料理名
あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする