レンジで簡単♪あったかおつまみ♡はんぺんやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
1分でできる簡単おつまみ♪

材料(1人分)

はんぺん
30g
豆腐 きぬ
35g
粉チーズ
小さじ1
かつお節
小さじ1
めんつゆ、お湯
各小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺん・豆腐を一口大の角切りにし、レンジで1分加熱します。
  2. 2
    めんつゆ・お湯を混ぜて1にかけます。
    粉チ・かつお節をかけて完成です!

きっかけ

おつまみが欲しくてw

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんやっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする