スイーツになるクリーミィな口どけ♪金時芋ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakyori
材料も手順もシンプルなのに、めちゃめちゃ濃厚で甘くてクリーミィで、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!
スイーツとしていただいても、大満足~っ♪

材料(1人分)

金時芋
45g
A 無調整豆乳
150ml
A 白味噌(有機栽培のもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    金時芋を火の通り易い大きさに切り、蒸す。
  2. 2
    1、Aを入れて、ミキサーに掛ける。
  3. 3
    お鍋に2を移して温めて完成♪

おいしくなるコツ

もったりとしたクリーム状に仕上がるので、金時芋の量をお好みで加減して下さいね♪ 白味噌は有機栽培のものでないと、風味が出ないかも。

きっかけ

金時芋でポタージュを作ったらどうなるかな???と作ってみたら…。 めちゃめちゃ濃厚で、めちゃめちゃ甘くてクリーミィに仕上がって、めちゃめちゃ美味しかった~っ!!!

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする