牛肉と春雨の旨煮 レシピ・作り方

牛肉と春雨の旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
牛肉から旨味が出るけれどさらに旨味をプラス!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
    春雨(乾燥のまま)に水150mLを入れ、茹でます。
  2. 2 グツグツなって春雨が柔らかくもどったら、牛肉を入れます。
    牛肉に火が通ったら白菜も入れます。
  3. 3 鶏がら、オイスターソース、塩を加え、煮汁が少なくなるまで煮て完成です!

きっかけ

牛肉で1品作りたくて

  • レシピID:1450010488
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
旨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る