厚揚げとネギのにんにく生姜醤油炒め~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ネギ
- 2本
- 醤油
- 大さじ1~1.5
- にんにくすりおろし
- 少量
- 生姜すりおろしか生姜パウダー
- 少量
作り方
-
- 1
- 醤油・にんにく・生姜を合わせておきます
-
- 2
- 厚揚げを適度な大きさにカットして、ネギも5センチくらいにカットします
ネギを中火で熱したフライパンでやき、しんなりしてきたら厚揚げをいれます
-
- 3
- 厚揚げに焼き色がついたら合わせて置いた調味料を入れて軽く炒め味がまんべんなくついたら完成
おいしくなるコツ
ささっと炒めるだけです~厚揚げに焼き色がついてるとおいしい~
きっかけ
子供の希望おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません