ぶりの照り焼き~人参マリネ添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
簡単!

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
にんじん
10センチ
★粒マスタード
大1
★酢
小1
★砂糖
小2
☆醤油
大3
☆みりん
大2
☆酒
大3
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    ぶりに酒を振る(分量外)。
    人参を千切りにしてレンジでチンする。
  2. 2
    人参を★で和える
  3. 3
    ぶりの水分をふき、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンに油をひいてぶりの両面を焼く。
  4. 4
    ☆を混ぜて、フライパンに入れ、とろみがつくまで煮詰める。

おいしくなるコツ

たれを入れたら何度かぶりをひっくり返して照りをつける

きっかけ

冬はぶりの季節なので!

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ぶりにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする