【離乳食後期】袋で簡単!卵なし鶏団子 レシピ・作り方
材料(4~5回分人分)
作り方
-
1
にんじんをすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにして、レンジ600wで30秒ほど温め、冷ます。 -
2
材料をすべてビニール袋に入れて、モミモミ。
お鍋にお湯を沸かしておく。 -
3
お湯が沸騰したら、小さいスプーンを2本使って団子にしながら鍋に投入。
柔らかくて手では丸めにくいので、スプーンが便利です。 - 4 うかんできたら取り出して冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません