よもぎきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ほんのりよもぎの香り~

材料(3人分)

白玉粉
40g
だんご粉
20g
60gくらい
よもぎ粉
小さじ1
きな粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    よもぎ粉を分量のみずに浸し、ふやかしておきます。

    その水を白玉・だんご粉の中に入れて混ぜます。
  2. 2
    耳たぶくらいの柔らかさになったら丸くして真ん中を少しつぶし沸騰した湯で茹でます

    浮き上がってきたら更に1分くらい茹でて冷水にとります
  3. 3
    きな粉の中に入れてまぶします。

    お好みで砂糖も入れてください

おいしくなるコツ

今回使用したよもぎ粉はふやかして使うと記載があったので分量の水に浸してから使用しました 水分は耳たぶ程度の硬さになるように調節してください

きっかけ

よもぎもちが食べたくて・・・子供のおやつにも

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする