アプリで広告非表示を体験しよう

【おつまみ】味玉で簡単さっぱり小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
居酒屋気分で!

材料(1〜2人分)

味付き玉子
1個
豆苗
20本くらい
乾燥わかめ
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水200mL、白だしを入れて加熱します。
    味玉、豆苗、わかめを入れます。
  2. 2
    グツグツなって味玉が温まったったら火を止めます。
  3. 3
    豆苗、わかめを小鉢に盛ります。
    味玉を縦に4等分して盛りつけたら完成です!

きっかけ

あと1品欲しい時に!

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする