アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズでコクUP!えのきのクリームソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ワインに合う合う!!

材料(2人分)

えのき
180g
青ねぎ
3cm
粉チーズ
大さじ1
クリームソース(市販)
150mL
粗挽きコショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石突きを切り落とし、食べやすくほぐします。
    青ネギは輪切りにします。
  2. 2
    えのきをクリームソースで煮ます。
    えのきがしんなりしたらねぎを加え、火を止めます。
  3. 3
    器に盛り、粉チーズ、こしょうをかけて完成です!

おいしくなるコツ

ねぎはサッと火を通す程度で、煮込みません!!

きっかけ

クリームソースが残っていたので、使い切りたくて!

公開日:2013/11/02

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
クリームソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする