材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- ○ 大根おろし
- 1/4本
- ○ 酢
- 大さじ1強
- ○ 醤油
- 大さじ1・1/2
- ○ 砂糖
- 大さじ2
- ○ 塩
- 少々
- ○ 酒または水
- 大さじ2
- 青ネギ
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 大根はすりおろし、青ネギは小口切りにする。
○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩・胡椒をしたら、フライパンに入れ、両面焼き目をつける。
-
- 3
- ○の調味料を入れて、鶏肉に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 器に盛り、青ネギを散らす。
きっかけ
油を使わないヘルシーメニューでも、しっかりとした味付けで美味しく食べられます!