鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ellie&Ellie
超簡単!ごはんがすすむ飽きのこない一品。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

鶏もも肉
180g
○ 大根おろし
1/4本
○ 酢
大さじ1強
○ 醤油
大さじ1・1/2
○ 砂糖
大さじ2
○ 塩
少々
○ 酒または水
大さじ2
青ネギ
適量
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、青ネギは小口切りにする。
    ○の調味料を合わせておく。
  2. 2
    鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩・胡椒をしたら、フライパンに入れ、両面焼き目をつける。
  3. 3
    ○の調味料を入れて、鶏肉に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    器に盛り、青ネギを散らす。

きっかけ

油を使わないヘルシーメニューでも、しっかりとした味付けで美味しく食べられます!

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2014/07/18 16:51
どうしても大根おろしが食べたくなってレシピを検索したら美味しそうだったので長ネギ入れて作りました!さっぱり食べられて美味しかったです♪
るりら522
レポありがとうございました(^-^) 長ネギばっちり合いそうですね!次回ぜひ私もやってみます(^-^)/
2014/05/16 02:02
ねぎ無しの調理となりましたが、楽しく調理する事が出来ました。有難う御座います。
恭太郎。
お弁当にもイケますね♪美味しそうなレポありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする