材料(1人分)
- 市販のビーフン
- 1人前
- 明太子
- 1腹
- 酒
- 小さじ1/2
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- ごま油
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細くカットしておく
明太子は皮を取りほぐし 器に入れ酒を混ぜのばしておく
油揚げは1cm幅にカットしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し ネギ、油揚げを入れ炒める
-
- 3
-
- 2にビーフン、水を入れ 麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 3に明太子、減塩醤油を入れ全体に味付けしお皿に盛る
-
- 5
- 4に刻みのりをのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
明太子以外の具は冷蔵庫にあるもので作ってください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません