材料(2人分)
- 市販のビーフン
- 2人前
- 豚うす切り肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 白菜
- 2枚
- ネギ
- 10cm
- 減塩醤油
- 大さじ1/2程度
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 適量
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギは2~3cm幅に ピーマンは5mm幅にカットしておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 豚肉を入れ炒める
-
- 3
- 肉に火が通ったら 白菜、ネギ、ピーマンを入れ炒め 、味の素、塩、ホワイトペッパーで味付けする
-
- 4
- 3にビーフン、水を入れ 水気がなくなるまで煮る
-
- 5
- 4に減塩醤油を廻し入れ 全体に味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものを使ってください^^
きっかけ
昼食に作りました