アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテスープで★ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
市販のスープと麺で美味しいラーメンが出来ます^^寒くなったら毎日でも食べたい我が家の最近のお気に入りのラーメンです^^

材料(1人分)

市販のホタテ貝柱入りスープ
1パック
中華麺
1袋
水(スープ用)
200cc
白菜
1枚半
もやし
1/2袋
細ネギ
10cm
1個
お酢
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cm幅にカットする

    もやしは洗っておく

    細ネギは細かくカットする

    卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分煮 ずるに取り水気を切ってどんぶりに入れる

    麺の上からお酢を廻しかけておく
  3. 3
    鍋に水、ほたてスープを入れ火をつける
  4. 4
    3が温まったら白菜、もやし、細ネギを入れ3分ほど煮る
  5. 5
    4に卵を廻し入れ 30秒ほどしたら火を止め軽く全体を混ぜる
  6. 6
    麺の入ったどんぶりに5を流し入れ ごま油をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

卵の煮え具合はお好みで^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする