材料(1人分)
- 市販のホタテ貝柱入りスープ
- 1パック
- 中華麺
- 1袋
- 水(スープ用)
- 200cc
- 白菜
- 1枚半
- もやし
- 1/2袋
- 細ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- お酢
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は2~3cm幅にカットする
もやしは洗っておく
細ネギは細かくカットする
卵は溶いておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分煮 ずるに取り水気を切ってどんぶりに入れる
麺の上からお酢を廻しかけておく
-
- 3
-
- 鍋に水、ほたてスープを入れ火をつける
-
- 4
-
- 3が温まったら白菜、もやし、細ネギを入れ3分ほど煮る
-
- 5
-
- 4に卵を廻し入れ 30秒ほどしたら火を止め軽く全体を混ぜる
-
- 6
- 麺の入ったどんぶりに5を流し入れ ごま油をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
卵の煮え具合はお好みで^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません