アプリで広告非表示を体験しよう

海藻とりたい~ちくわとわかめ・ひじきサラダ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
海藻類を毎日摂りたい~♪

材料(4人分)

わかめ(生)
5g~
ちくわ
2本
ひじき
20g
こんにゃく
1/8枚
もやし
1/2袋
白すりごま
大さじ1
醤油・みりん(麺つゆ)
大さじ1
米酢
大さじ1
炒り黒豆
10粒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとひじきをレンジ600W1分半位加熱して火を通します。
  2. 2
    あとはこんにゃくをあく抜きの為に茹でます。
    わかめはあらい適度な大きさに切ります

    ちくわ・こんにゃくも切っておきます

    ゴマをすっておきます
  3. 3
    もやしひじきの粗熱が取れたら全てを混ぜて蓋をしておきます。

    黒豆は特に戻したりせず下のほうに入れて置くとしんなりしてきます。

おいしくなるコツ

黒豆は炒り豆の状態のまま入れましたがお好みで湯で戻してから使用しても★

きっかけ

毎日海藻類を摂りたいので~

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする