生ハム入りサンドイッチ レシピ・作り方

生ハム入りサンドイッチ
梨ボー
梨ボー
普通のハムでも美味しいけど 今日は生ハムを挟んだサンドイッチを作ってみました^^

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • 生ハム 2枚
  • きゅうり 1/3本
  • レタス 1枚
  • マーガリン 小さじ1/2程度
  • マヨネーズ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 レタスは洗い 手でちぎっておく

    きゅうりは薄くカットしておく
  2. 2 パンにマーガリンを塗り きゅうり、ハムの順にのせる
  3. 3 2にレタスをのせマヨネーズをかける
  4. 4 3の上に残りのパンをのせ 食べやすいよう半分にカットすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので 塩は使用しなくても大丈夫です^^

  • レシピID:1450009928
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生ハム きゅうり レタス サンドイッチ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る