アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のトマトソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
水切りした豆腐にトマトソースをかけて・・・

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
ミニトマト
20個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1片
粗塩
少々
スイートバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で1時間ほど水切りします。
  2. 2
    トマトソースを作ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて中火で熱しいい香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎ・トマトを入れて中火で炒めます。トマトは皮が破れてきたらつぶすかハンドミキサーで崩します
  4. 4
    粗塩を少々いれます。

    豆腐をきって、ソースをかけたらドライにしたスイートバジルをかけます
  5. 5
    温野菜にもトマトソースをかけたり、パスタにからめてもおいしいです

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすること

きっかけ

いつもと違った豆腐の食べ方をしたかったので

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする