作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で1時間ほど水切りします。
-
- 2
- トマトソースを作ります。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて中火で熱しいい香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎ・トマトを入れて中火で炒めます。トマトは皮が破れてきたらつぶすかハンドミキサーで崩します
-
- 4
- 粗塩を少々いれます。
豆腐をきって、ソースをかけたらドライにしたスイートバジルをかけます
-
- 5
- 温野菜にもトマトソースをかけたり、パスタにからめてもおいしいです
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをすること
きっかけ
いつもと違った豆腐の食べ方をしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません