作り方
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- 1
- ジッパーに味噌を入れます。
人参は皮をむき、縦に2等分にして味噌に入れます
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- 2
- ごぼうは下ゆでして火を通し、水分をよくきり、粗熱を取ります。水分がのこっていれば拭き取ってから味噌に埋め込みます
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- 3
- かぼちゃは2センチくらいの厚さにきって味噌に埋め込みます
1週間くらいしたら食べられますが1か月くらい置くと味が染みておいしいです。
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- 4
- 写真にはないですが生姜も漬けこめます。
皮をスプーンでこすりとり、5センチくらいの大きさにして水分をしっかり取り味噌に埋め込みます
おいしくなるコツ
味噌が水っぽくなるまで使えます。そうなった場合はみそ汁などに使います。
きっかけ
味噌漬けにしてみたくて
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