アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布のニンニク風味の漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ニンニク風味のきゅうりの漬物です^^休日にどうぞ~^^

材料(1~2人分)

きゅうり
1/2本
塩昆布
ひとつまみ
白ゴマ
少々
にんにく(チューブ)
0.5cm
減塩醤油
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5cm幅に拍子切りにする
  2. 2
    器にきゅうり、塩昆布白ゴマ、にんにく、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせ 冷蔵庫に入れ1時間ほどおく
  3. 3
    2を冷蔵庫から取り出し
    白ゴマを振り入れ混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニクが入っているのでお弁当には不向きです^^

きっかけ

ニンニクの量はお好みで^^

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする