材料(2人分)
- Cook Do 回鍋肉の素
- 1個
- S&B 本生きざみわさび
- 1cm
- 牛うす肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- ネギ
- 15cm
- 味の素
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ネギは5cm幅に ピーマンは8等分に キャベツはひと口大にカットしておく
-
- 2
-
- 器に回鍋肉の素、本生きざみわさびを入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンに牛肉を入れ炒める
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら キャベツ、ピーマン、ネギを入れよく炒め 味の素を入れさらに炒め火を止める
-
- 5
- 4に 2のたれを廻し入れ再び火をつけ軽く混ぜ 全体に味がつけば出来あがり
おいしくなるコツ
今回牛肉を使用しましたが豚肉でも^^
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません