アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉で★わさび入り回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
わさびを入れて中華と和の合体^^

材料(2人分)

Cook Do 回鍋肉の素
1個
S&B 本生きざみわさび
1cm
牛うす肉
200g
キャベツ
4枚
ピーマン
1個
ネギ
15cm
味の素
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5cm幅に ピーマンは8等分に キャベツはひと口大にカットしておく
  2. 2
    器に回鍋肉の素、本生きざみわさびを入れ混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに牛肉を入れ炒める
  4. 4
    牛肉に火が通ったら キャベツ、ピーマン、ネギを入れよく炒め 味の素を入れさらに炒め火を止める
  5. 5
    4に 2のたれを廻し入れ再び火をつけ軽く混ぜ 全体に味がつけば出来あがり

おいしくなるコツ

今回牛肉を使用しましたが豚肉でも^^

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
わさび 回鍋肉 牛肉 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする