材料(1人分)
- 素麺(揖保の糸)
- 1束
- 豚挽肉
- 50g
- 細ネギ
- 10cm
- ピーマン
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1~1杯半
- S&B 本生きざみわさび
- 1cm程度
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは細く、細ネギは細かく刻んでおく
-
- 2
- 器に焼き肉のたれ、わさびを入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分茹でる
茹で上がったらザルに入れ流水ですすぎ水気を切る
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し ひき肉を入れ炒める
-
- 5
-
- 挽肉に火が通ったら ピーマン、ネギを入れさらに炒める
-
- 6
- 5に 2のたれを廻し入れ全体に味をつける
-
- 7
- 6をお皿に盛れば出来上がり
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません