鶏そ~めん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
鴨南蛮を想像して作った鶏素麺です^^鶏からいい出汁が出ま~す^^S&B本生きざみわさびが隠し味^^

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ(青い部分)
15cm
素麺(揖保の糸)
1束
麺つゆ
50cc
200cc
S&B 本生きざみわさび
1cm
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ネギは1cm幅にカットしておく

    鶏肉はひと口大にカットしておく
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分半茹でる

    茹であがったらザルに入れ流水ですすぎ水気をきっておく
  3. 3
    鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る

    鶏肉が煮えたらネギを入れ3分程煮る
  4. 4
    3に本生きざみわさびを溶かし入れる
  5. 5
    4にそうめんを入れ そうめんが温まったらどんぶりに移す
  6. 6
    5に七味唐辛子をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉を使いましたが むね肉でも・・^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする