材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ(青い部分)
- 15cm
- 素麺(揖保の糸)
- 1束
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 200cc
- S&B 本生きざみわさび
- 1cm
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは1cm幅にカットしておく
鶏肉はひと口大にカットしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらそうめんを入れ1分半茹でる
茹であがったらザルに入れ流水ですすぎ水気をきっておく
-
- 3
-
- 鍋に麺つゆ、水を入れ沸騰したら鶏肉を入れ煮る
鶏肉が煮えたらネギを入れ3分程煮る
-
- 4
- 3に本生きざみわさびを溶かし入れる
-
- 5
- 4にそうめんを入れ そうめんが温まったらどんぶりに移す
-
- 6
- 5に七味唐辛子をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉を使いましたが むね肉でも・・^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません