材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半
- 豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 1個
- ネギ
- 10cm
- 青のり
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは細かく刻んでおく
豆腐は水気をきっておく
-
- 2
- 器にご飯、卵、ネギを入れよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2に豆腐を手で崩しながら入れる
-
- 4
-
- 3に塩、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンに油を熱し 4を入れ木ベラでよく炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら 青のりを振り入れ軽く混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐の水気はよく切ってください
きっかけ
昼食に作りました
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