アプリで広告非表示を体験しよう

卵、豆腐、ご飯の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
歯の調子が悪い主人のために作った豆腐を入れた柔らかいチャーハンです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯半
豆腐
1/3丁
1個
ネギ
10cm
青のり
小さじ1
減塩醤油
小さじ1
ひとつまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻んでおく

    豆腐は水気をきっておく
  2. 2
    器にご飯、卵、ネギを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3
    2に豆腐を手で崩しながら入れる
  4. 4
    3に塩、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに油を熱し 4を入れ木ベラでよく炒める
  6. 6
    全体に火が通ったら 青のりを振り入れ軽く混ぜれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよく切ってください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
豆腐 青のり ご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする