材料(1人分)
- 細麺
- 1袋
- 市販のワンタン(醤油味)
- 1袋
- ニラ
- 5本
- ほうれん草
- 3本
- ネギ
- 15cm
- 桃屋 刻みみんにく(瓶詰め)
- スプーン1杯
- 水
- 500cc
- 粗引きこしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麺は細麺を使用しました
-
- 2
- ニラ、ほうれん草は4~5cm幅にカットしておく
ネギは1cm幅にカットする
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分茹で 水気をきりどんぶりに入れておく
-
- 4
- 別の鍋にワンタン、水を入れ沸騰したら ニラ、ネギ、ほうれん草を入れ3分程度煮る
-
- 5
-
- 麺を入れたどんぶりに4をのせ 粗引きこしょう、ラー油をかける
-
- 6
- 5の上に刻みニンニクをのせ よく混ぜて食べれば出来上がり
-
- 7
-
- ワンタンはこちらを使いました
おいしくなるコツ
麺はお好みの麺を使用してください
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません