材料(4皿分人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールウ
- 80g
- 黒糖
- 小さじ1
- 水
- 450cc
- ご飯
- お好きなだけ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大にカットしておく
玉ねぎは薄くカットしておく
-
- 2
- 鍋に油を熱し 玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2に鶏肉を入れサッと炒め 水を入れ10分程度煮る
-
- 4
- 火を止め 黒糖を溶かし入れる
-
- 5
- 4にカレールウも入れ溶かし入れたら 再び火をつけ とろみがつくまで(10分程度)煮る
-
- 6
- お皿にご飯を盛り 5をかければ出来上がり
おいしくなるコツ
お肉は豚肉でも~^^
きっかけ
夕食に作りました