アガーでパッションフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- アガー 付属小さじスプーン2杯
- 甜菜糖 60g
- 水 700ml
- レモン汁 大さじ1
- パッションフルーツ 3個
- 梨コンポートID: 1450009683 各カップに2個ずつ
- ぶどう 1/2房~
作り方
-
1
鍋に甜菜糖とアガーを入れて混ぜます。ゴムベラで混ぜながら水とレモン汁を入れてだまにならないように溶かします。
中火で温め、軽く沸騰させます -
2
鍋で煮ている間に、パッションフルーツを用意します。
上1/4位のところでかっとして、中身をスプーンで出します。 -
3
カップに梨のコンポート各カップ1個とパッションフルーツを入れていきます
軽く沸騰したアガー液を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます -
4
ぶどうの皮をむいておきます
ゼリーが固まったらぶどうと梨のコンポートをのせて完成
きっかけ
パッションフルーツ当選したので☆
おいしくなるコツ
アガーと甜菜糖をあらかじめ混ぜて置くことでだまになるのを防ぎます パッションフルーツは真ん中で切ると中身がこぼれるので上のほうだけカットして中身を出します。 種は噛むと酸っぱいと書いてありましたがそこまで気にならず、プチプチ楽しい食感☆
- レシピID:1450009695
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
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