大葉たっぷり♪大葉のベーコン巻 レシピ・作り方

大葉たっぷり♪大葉のベーコン巻
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大葉の「青み」とベーコンの「ピンク」がキレイ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコン1枚に
    大葉2枚を巻きます。
  2. 2 大葉をベーコンで巻いたら爪楊枝に串刺しします。
  3. 3 フライパンで焼きます。
    ベーコンに火が通ったら完成です!
    爪楊枝から外してお召し上がりください♪

きっかけ

実家から大葉をたくさんもらってきたので。

  • レシピID:1450009608
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンしそ・大葉
料理名
大葉のベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • イク9110
    イク9110
    2015/11/05 12:12
    大葉たっぷり♪大葉のベーコン巻
    ポイントにならないのは承知ですが本当にハマっちゃって、しょっちゅう作っています♪ドンズバの好みのタイプヾ(*^。^*)ノ。有難う御座います♪
  • イク9110
    イク9110
    2015/10/27 08:41
    大葉たっぷり♪大葉のベーコン巻
    一部ハムですが焼いてる時から大葉のイイ香り~♪朝食に作りました。これまた簡単で美味しくて、すんばらしぃ~~!美味しいレシピ39でございますぅ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る