作り方
-
- 1
- タコやピーマンは小さめの角切りにしておく。
にんにくはみじん切りにしておく。
きのこは大きめ角切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに多めのオリーブオイルをいれ、みじん切りのにんにくを入れて炒める。香りがでて、少し色づいてきたら、タコ、ピーマン、きのこをくわえる。
-
- 3
-
- 酒を加えご飯を加えほぐしたら、細かく刻んだコンソメを加えさらに炒める。
最後に塩コショウで味付けして、出来上がり。
おいしくなるコツ
きのこはいろいろミックスして冷凍しています。この日はえのきとシイタケをスライスして冷凍しておいたので、1センチ幅に切って使用しました。
きっかけ
タコが少し余ったので、炒飯に利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません