南瓜煮でかぼちゃとツナのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
味がついているので材料を混ぜて丸めるだけの簡単コロッケ☆残りものではなくてもあえて煮てから作ったりも☆

材料(3人分)

南瓜+ひじき煮
280g ID: 1450009410
ツナ缶
1缶
極小玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ6
大さじ4
1個
食パンの耳
まぶせる量(3枚分くらい使用)

作り方

  1. 1
    南瓜煮はつぶし、ヒジキは細かくきります

    ツナ缶の油をきって南瓜に混ぜます。

    玉ねぎはみじん切りにして混ぜます
  2. 2
    俵型にします。

    今回は9個出来ました

    食パンの耳はマジックブレットで細かくしました
  3. 3
    水・薄力粉・卵を混ぜたものを用意し、コロッケの種をそこへつけまんべんなくついたらパン粉をつけます
  4. 4
    フライパンに油を0.5cm位いれて中火で熱したらコロッケを入れます。転がしながら焼き色を付け、上下の部分もコロッケを立てて焼き色をつけます

おいしくなるコツ

味がついているので味付けはしません。揚げ焼きにしています。転がしたりが面倒な場合は多めの油で揚げます

きっかけ

かぼちゃが沢山あって・・・煮物意外のものを作りたくて・・・

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする