HBでチョコレート食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 卵+牛乳 180g
- ブラックチョコレート(板チョコ) 50g
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 甜菜糖 30g
- 粗塩 3g
- オリーブオイル 20g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。
卵は溶いて、チョコレートは手でパキパキ小さめに割って入れます。 - 2 チョコは溶けきらないのは固まって焼きあがりますがそれがまたよかったりするので・・・気になる方は細かくして入れてください
- 3 セットしたらソフトコースで焼きます
きっかけ
チョコが余っていたので
おいしくなるコツ
塩とドライイーストは離して入れる。チョコは牛乳のところへ入れる。オリーブオイルはマーガリンやバターにしてもいいです。粗塩ではなく塩なら5g程度入れます
- レシピID:1450009516
- 公開日:2013/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません