HBでチョコレート食パン レシピ・作り方

HBでチョコレート食パン
ramjetcity
ramjetcity
すごく高さが出ました。ソフトコースで焼きました

材料(1斤人分)

  • 卵+牛乳 180g
  • ブラックチョコレート(板チョコ) 50g
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • 甜菜糖 30g
  • 粗塩 3g
  • オリーブオイル 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料の上から順に入れていきます。

    卵は溶いて、チョコレートは手でパキパキ小さめに割って入れます。
  2. 2 チョコは溶けきらないのは固まって焼きあがりますがそれがまたよかったりするので・・・気になる方は細かくして入れてください
  3. 3 セットしたらソフトコースで焼きます

きっかけ

チョコが余っていたので

おいしくなるコツ

塩とドライイーストは離して入れる。チョコは牛乳のところへ入れる。オリーブオイルはマーガリンやバターにしてもいいです。粗塩ではなく塩なら5g程度入れます

  • レシピID:1450009516
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る