ささ身の梅味噌シソ巻き~人参・いんげん~弁当~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
濃いめの味付けです

材料(1人分)

ささ身
1枚
青紫蘇
5枚
いんげん
4本
人参
1/4本
赤みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    人参は細く切り茹でて火を通しておきます。
    いんげんも茹でて火を通しておきます。

    レンジ加熱で火を通してもいいです。お好みの方法で火を通してください
  2. 2
    赤みそ・みりん・種を取り細かく切った梅干しを混ぜます。
  3. 3
    ささ身は筋をとり、観音開きにしたら肉たたきで薄くします。
    紫蘇をのせます。(並べておきました)
    その上に味手順2の混ぜたものを塗ります
  4. 4
    いんげん・人参を置いたら弱めの中火で焼いていきます。
    中まで火が通ったら完成。

    火が通っていないこともあるのでじっくり焼きます。
    切って火の通りが悪ければレンジ加熱で火を通します

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと

きっかけ

お弁当に肉がささ身のみだったからささ身でがっつり系?!

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする