ささ身の梅味噌シソ巻き~人参・いんげん~弁当~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささ身
- 1枚
- 青紫蘇
- 5枚
- いんげん
- 4本
- 人参
- 1/4本
- 赤みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参は細く切り茹でて火を通しておきます。
いんげんも茹でて火を通しておきます。
レンジ加熱で火を通してもいいです。お好みの方法で火を通してください
-
- 2
- 赤みそ・みりん・種を取り細かく切った梅干しを混ぜます。
-
- 3
- ささ身は筋をとり、観音開きにしたら肉たたきで薄くします。
紫蘇をのせます。(並べておきました)
その上に味手順2の混ぜたものを塗ります
-
- 4
- いんげん・人参を置いたら弱めの中火で焼いていきます。
中まで火が通ったら完成。
火が通っていないこともあるのでじっくり焼きます。
切って火の通りが悪ければレンジ加熱で火を通します
おいしくなるコツ
じっくり焼くこと
きっかけ
お弁当に肉がささ身のみだったからささ身でがっつり系?!
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