茄子・ジャガイモのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は洗い皮をピーラーで等間隔くらいにむいて輪切りにする
水にさらしてあく抜き。
ジャガイモは皮をむき薄切りにして水にさらす
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、茄子・ジャガイモを並べてじっくり焼いていく。両面焼いて火が通り焼き色がついたら完成。
-
- 3
-
-
- 4
- 焼きあがったら、塩やトマトソースや、チーズをのせて(アツアツのうちにのせたらとろけます)
食べます
おいしくなるコツ
あく抜きすること
きっかけ
茄子が大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません