茄子・ジャガイモのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

茄子・ジャガイモのオリーブオイル焼き
ramjetcity
ramjetcity
お好みでクレイジーソルトやトマトソースをかけて食べてください

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗い皮をピーラーで等間隔くらいにむいて輪切りにする
    水にさらしてあく抜き。

    ジャガイモは皮をむき薄切りにして水にさらす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、茄子・ジャガイモを並べてじっくり焼いていく。両面焼いて火が通り焼き色がついたら完成。
  3. 3
  4. 4 焼きあがったら、塩やトマトソースや、チーズをのせて(アツアツのうちにのせたらとろけます)
    食べます

きっかけ

茄子が大量にあったので

おいしくなるコツ

あく抜きすること

  • レシピID:1450009503
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る