茄子・ジャガイモのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は洗い皮をピーラーで等間隔くらいにむいて輪切りにする
水にさらしてあく抜き。
ジャガイモは皮をむき薄切りにして水にさらす - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、茄子・ジャガイモを並べてじっくり焼いていく。両面焼いて火が通り焼き色がついたら完成。
- 3
-
4
焼きあがったら、塩やトマトソースや、チーズをのせて(アツアツのうちにのせたらとろけます)
食べます
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません