アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
癖がなくあっさりしています
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おかひじき(茹で済み)
60g
人参
1/2本
だし醤油 ID: 1450008693
小さじ1強
(↑醤油・みりんの場合)
(各小さじ1/2強)
甜菜糖
小さじ1
ごま油
少量
白ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは硬そうな茎の部分があればキッチンバサミでカットしておきます
    沸騰した湯に分量外の塩少々入れ、おかひじきを1分ほど茹でます
  2. 2
    人参は細く切りレンジ600w30秒~加熱してある程度火を通しておきます
  3. 3
    フライパンにごま油を少量敷いて中火で人参・丘ひじきを炒め、調味料を入れて更に炒め、人参に火が通ったら、ゴマも入れます。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

きっかけ

おかひじきを買ってみたので作りました

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/05 16:59
美味しいです。
かや5050
2017/07/16 15:20
家庭菜園で育てたオカヒジキで作りました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする