えびときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
暑い日は加熱なしの和え物で!

材料(2人分)

甘えび 刺身用
6尾
きゅうり
1/3本
いくら
小さじ1
大さじ1
しょうゆ、みりん、ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    酢、しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜておきます。
  2. 2
    1にきゅうり、えびを和えます。
  3. 3
    食べる直前にいくらをのせて完成です!

きっかけ

暑いので火を使いたくなくて和え物にしました

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする